11 августа 2020

В Одессе спасли замученного осла. Владелец называл себя монахом и заставлял животное катать детей по пляжу

Вечером 10 августа осла отобрали у мужчины на пляже Лузановка в Одессе. Животное катало детей по пляжу в сопровождении хозяина, который его бил. Активисты в присутствии полиции отняли осла и отвезли в одесский зоопарк.

Фото — Odessa Online.

Фото — Odessa Online.

Животному восемь или десять лет. «Он явно болен. У него есть образования на шее, на крупе, на боках. Это могут быть отеки или гематомы. Наши ветеринары такого не видели ранее. Также продавлен позвоночник. Вероятно, на нем долгое время катались тяжелые люди. У осла есть проблемы с пищеварением: или от стресса, или от неправильного питания», — рассказал директор одесского зоопарка Игорь Беляков в комментарии «Думской».

Измученного осла на одесском пляже отдыхающие заметили еще в июне. Животное было измождено и хотело пить. Осел настолько устал ходить, что ложился на песок и отказывался вставать.

Фото — Галина Полищук.

Фото Галина Полищук.

Весной на сайте Muse вышел материал о мужчине, который называет себя странствующим буддистским монахом и держит осла по имени Лузан. Животное он использует для заработка денег: катает на нем детей. 

«Монах» Александр утверждает, что любит осла и заботится о нем. Когда животное забирали, он попытался порезать себе руки и устроил потасовку с полицией. Но днем ранее в Facebook появилось видео, на котором хозяин бьет любимого осла ногой.

Дисклеймер: мы публикуем этот ролик исключительно для того, чтобы показать факт жестокого обращения с животным. Видео содержит сцены насилия, не смотрите его, если они могут вас травмировать.

Мы писали, что в Одессе пожарные спасли из огня 350 собак и 40 котов. Они жили в приюте, и там ночью произошло короткое замыкание электропроводки — это и привело к пожару.

Комментарии

  • Petr Sitnik:

    Поневоле познакомился с хозяином этого осла. Когда осла у него отобрали он публично перерезал себе горло повредив магистральный сосуд (наружную яремную вену). И только благодаря полиции он остался жив: полицейские от момента травмы руками держали рану не давая ему истечь кровью всю дорогу в больницу, где мне удалось окончательно остановить кровотечение. Не знаю издевался он над ослом или нет, но он очень больной человек и осел, как я сделал вывод, был его источником дохода.

    PS: А по фото осел вроде ухоженный, не худой