Город

В Одессе всего за неделю собрали деньги на первую сортировочную станцию

30 cекунд
02 августа, 2019

Об этом пишет краудфандинговая платформа «Мой город». На реализацию проекта собрали необходимые 53 тысячи гривен. Эти деньги пойдут на покупку грузового контейнера и его переоборудование в сортировочную станцию.

Сейчас команда «Мой город» приступает к реализации проекта. О месте установки первой сортировочной станции сообщат позже. Одесситы смогут сдавать мусор в одном месте, а не ездить по разным районам города, чтобы сдать на переработку батарейки, пластик, стекло и другие отходы.

Image Title

Пример сортировочной станции в Киеве. Фото — «Мой город». 

Идея создания станции принадлежит экоактивистке Кате Гречко. По ее словам, станция будет самоокупаться за счет реализации ценных видов вторсырья. Из вырученных средств будут оплачиваться труд сотрудника такой станции и утилизация проблемных отходов (это батарейки, лампы, оргтехника), а остаток денег планируют отдавать на благотворительные проекты.


Комментарии

  • Oleg Konoplev:

    Это замечательно! Молодцы! Теперь осталось дело за малым — НАСТОЯТЬ в Мэрии и уже наконец-то построить мусороперерабатывающий завод в Одессе! И по области минизаводы поставить!

  • Julia Wein:

    В Одессе действительно есть проблема — это наличие баков под разный вид сырья в разных частях города.

    Я сортирую ВЕСЬ мусор дома и, чтобы сдать его в Одессе, мне нужно ехать с ним с Таирова в центр города и раскидывать по бакам) тк во дворах у нас только сетки для пэт-пластика. Раньше платформа Місто Майбутнього делала еко-маршруты, мусор отдавала им, потом они перестали ездить по причине дороговизны логистики.

    И последние 10 месяцев я просто передаю мусор в коробках со знакомой — и она отвозит все в Киев на УБС. Мне проще передать коробки с отсортированным мусором ей, чем кататься по всему городу в поисках пунктов приема или баков. Это действительно стыд.

    Надеюсь, что проект Кати оправдает себя и получит дополнительное финансирование на расширение!


Читайте также