Жизнь

В Telegram для iOS появились видеозвонки, у всех остальных — видеоаватарки. Рассказываем о новых функциях

1 минута
27 июля, 2020

После каждого обновления Telegram в своем блоге описывает новые функции, которые становятся доступны пользователям. В этот раз в блоге описаны не все новинки, но мы узнали подробности и расскажем обо всем.

О чем рассказал Telegram

Теперь в Telegram можно отправлять медиа любого типа размером до 2 ГБ. Раньше лимит был до 1,5 ГБ.

Также пользователи теперь могут поставить на аватар профиля видео вместо фотографии или выбрать фото из старых аватаров, не загружая его снова. При этом в фото- и видеоредакторе появилась возможность улучшить внешний вид кожи человека.

 

Если пишет пользователь из раздела «Люди рядом», то собеседник может посмотреть, насколько далеко он находится.

В списке чатов, поиске и уведомлениях теперь появились мини-превью медиа, альбомов и превью ссылок.

Image Title

В разделе «Конфиденциальность» появилась новая настройка для автоматического архивирования некоторых чатов. Функция отключает уведомления и помещает в архив чаты с незнакомцами. Их потом можно вернуть в основной список чатов.

Также появились новые анимированные эмодзи.

Есть новости и для владельцев Android. Например, в Telegram-редакторе медиа теперь можно поворачивать и кадрировать видеозаписи. Также был обновлен дизайн музыкального плеера и поля ввода: при наборе длинного сообщения оно будет плавно расширяться. После обновления администраторы каналов смогут узнать дату подписки своих читателей.

В Telegram Desktop наконец появилась возможность одновременно использовать до трех учетных записей с разными номерами.

О чем не рассказали

Ну, конечно, на первом месте здесь будут долгожданные видеозвонки. К сожалению, они доступны пока только на устройствах от Apple и то спрятаны так, что без подсказки не включить. 

Для запуска видеозвонка нужно обновить приложение до последней версии. После чего десять раз нажать на значок настроек в приложении. Таким образом откроется Debug-меню, в нем нужно активировать режим Experimental Feature или «Экспериментальные функции». Затем нужно зайти в профиль и «потянуть» аватарку — готово, можно звонить по видео. Но только тому, кто также включил эту функцию.

Image Title

Так выглядит видеозвонок между котами журналистов «Маяка».

Еще одной полезной функцией, которую не описали в блоге Telegram, стал просмотр приватных каналов без подписки на них во всех клиентах. Раньше эта функция была доступна только для iOS и macOS, а теперь посмотреть приватный канал и уже после этого решить, подписываться на него или нет, могут и пользователи клиента на Android и Telegram Desktop.

В Telegram для iOS при долгом нажатии на аватар пользователя в чате теперь появляется новое меню с полезными функциями и добавлена полоска прогресса для видео короче 30 секунд. Также для устройств Apple обновили настройки очистки кэша. В них пользователь может самостоятельно установить лимит, после которого кэш будет автоматически удаляться.

Image Title

После обновления в Telegram для Android вернулась возможность обрезки медиа по пропорциям. Для ее включения нужно долгое нажатие по кнопке «Отзеркалить» во время редактирования.

В настройках клиентов для мобильных устройств после открытия поиска автоматически открывается список вопросов из FAQ. Правда, пока только на английском, но, возможно, скоро переведут.


Комментарии


Читайте также