В Украине хотят полностью запретить производство меха — законопроект уже подали в Верховную Раду

1 минута
08 февраля, 2019

Вчера, 7 февраля, в ВР подали законопроект №10019 о запрете производства меха в Украине. Авторами стали 36 депутатов парламента.

Законопроект разработан при содействии ОО «Единая Планета», и получил поддержку народных депутатов разных парламентских фракций, сообщают участники кампании «Хутрофф».

«В случае принятия законопроекта парламентом меховое производство в Украине будет запрещено с 1 января 2025 года, а до этого времени требования к содержанию пушных животных предусматривают создание для них условий, максимально близких к естественным, таких как доступ к почвам и водоемам».

Кроме того, до момента запрета обязательным станет лицензирование и контроль компаний, занимающихся производством меха. «В случае принятия закона Украина станет пятнадцатой страной Европы, которая запретит меховое производство», — говорится в сообщении.

В 2018 году в «Хутрофф» инициировали петицию за запрет производства меха в Украине. На сайте Верховной Рады ее поддержали 27,5 тысяч человек — вместо 25 тысяч, необходимых для рассмотрения петиции.


Комментарии


Читайте также