В Украине начали продавать одноразовую посуду из отрубей, которую можно есть

30 секунд
19 марта, 2019

В ней можно запекать, использовать для жидких блюд, а после употребления кормить ею животных, птиц или съесть самому.

В Украине открылось представительство польской компании Biotrem, которая производит биоразлагаемую одноразовую посуду из экологического сырья. Фирма запатентовала технологию, позволяющую делать тарелки из пшеничных и кукурузных отрубей, продуктов переработки маниока, водорослей, а также полимеров на растительной основе. Одну тонну пшеничных отрубей можно превратить в 10 000 тарелок или мисок.

Для изготовления посуды отруби прессуют с помощью горячего воздуха. В результате продукция не содержит пластификаторы и другие химические соединения. Посуда Biotrem не только безопасна, она также разлагается, превращаясь в компост всего за 30 дней.

И да, она действительно съедобна. Посуду можно использовать для холодных и горячих блюд, супов, для выпечки в духовке или разогрева в микроволновке. После чего тарелку или миску можно скормить животным, птицам или, если вдруг не хватило, съесть самому. Это абсолютно безопасно.

Опубліковано Biotrem Україна Вівторок, 12 березня 2019 р.

К сожалению, Biotrem поставляет свою продукцию только оптовым клиентам, в том числе некоторым сетям ресторанов и розничным продавцам. Мы надеемся, что скоро такая продукция станет доступна и для покупки обычными потребителями.


Комментарии


Читайте также