В Украине собирают волонтеров для борьбы с Фейсбук-троллями

1 минута
24 июля, 2019

Новый проект TrollessUA называет своих сотрудников киберэльфами и планирует целенаправленную войну с распространителями заведомо лживой информации в соцсети Фейсбук.

Сейчас проект набирает волонтеров, которые при обнаружении подозрительного аккаунта должны направлять информацию про него в TrollessUA. После тщательной проверки администраторам Фейсбука отправляется жалоба с просьбой заблокировать аккаунт.

Image Title

«TrollessUA — это проект, призванный выявлять и блокировать троллей в украинском сегменте Фейсбук. Мы уверены: манипуляторам, пропагандистам, фейковым аккаунтам и ботофермам не место в нашем онлайн-просторе. Обезвредить эти темные силы нам помогают киберэльфы  — отчаянная и решительная команда волонтеров. Они проходят короткий онлайн-курс, который учит распознавать подозрительные аккаунты. В фокусы нашего внимания профили, которые распространяют фейки, разжигают вражду и используют язык ненависти», — говорится в обращении компании.

Для того, чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить регистрационную форму, в которой, в частности, нужно написать, почему вы считаете троллей злом. 

Инициатива основана на молдавском проекте Trolless и реализуется ГО «Интерньюс-Украина» при поддержке «Медийной программы в Украине», которая финансируется американской организацией Internews, занимающейся экспертизой на рынке коммуникаций и медиа.

Напомним, что недавно в Украине появился собственный менеджер в Фейсбук.

Фото — Trollessua


Комментарии


Читайте также