23 марта 2020

В украинской «Википедии» вышла миллионная статья

В украиноязычном разделе «Википедии» вышла миллионная статья, она посвящена певице Одетте Холмс.

Об этом сообщили на официальной странице интернет-энциклопедии. 

По количеству статей украинская «Википедия» занимает 17-е место среди 297 языковых разделов. В «славянском» сегменте — третье, ее опережают русский и польский аналоги. 

Интернет-энциклопедию читают почти 500 тысяч зарегистрированных пользователей, редактируют — 46 администраторов. 

Первая статья на украинском языке появилась в «Википедии» 30 января 2004 года, она была посвящена атому. Уже через два месяца количество статей достигло тысячи. После этого раздел официально активировали. 

Многие статьи украинской «Википедии» создали на основе материалов Энциклопедии украиноведения, Украинской советской энциклопедии, Справочника по истории Украины и других официальных источников информации. 

Фото — ITC.

Комментарии

  • Andrey Nikolaev:

    Украинская Википедия — политизированная помойка, нарушающая все принципы Википедии. Админы, засевшие там, устраивают цензуру, не приемлют нейтральных мнений, политически заангажированы. В Википедии высокие требования к авторитетным источникам, но в Украине практически не существует нейтральных и авторитетных СМИ, поэтому любая чушь, появившаяся там используется как подтверждение в статьях Википедии. Нередки вообще прямые угрозы от админов. Лучше бы не о количестве, а о качестве статей и о здоровом духе сотрудничества думали.