19 августа 2020

Видео дня. Гималайская медведица впервые видит траву и гуляет под открытым небом в Житомирской области

Пятилетнюю гималайскую медведицу Мальвину перевезли в реабилитационный центр из частного зоопарка, до этого она видела только клетки из металла и бетон.

Видео опубликовал приют для медведей WHITE ROCK Bear Shelter на своей странице в Facebook. Он находится в Житомирской области.

 

Мальвину вместе с еще десятью медведями и пятью львами активисты конфисковали из частного зоопарка в Покровске Донецкой области. Животных вывезли и безвозмездно передали в реабилитационные центры.

О том, что в «Парке Покровского периода» животные содержатся в непригодных условиях, зоозащитники узнали еще в 2018 году. Многие крупные хищники — медведи и львы — были истощены.

Звери жили в клетках-переносках и без дополнительных ограждений. Условия были опасными для посетителей, а животные не могли не то что побегать, а даже просто встать в своих клетках.

Волонтеры собирали средства для реабилитации зверей, но владелец зоопарка не пускал даже ветеринаров, которые могли спасти больных животных.

Фото сделано волонтерами осенью 2018 года в «Парке Покровского периода».

Фото сделано волонтерами осенью 2018 года в «Парке Покровского периода».

Через суд зоозащитникам удалось добиться эвакуации животных, хотя этот процесс был довольно длительным и сложным. Волонтеры даже попросили помощи у известной зооактивистки — французкой актрисы Брижит Бардо. Она откликнулась и написала письмо президенту Украины.

Письмо Брижит Бардо президенту Украины размещено на сайте сообщества украинских защитников животных UAnimals.

Письмо Брижит Бардо президенту Украины размещено на сайте сообщества украинских защитников животных UAnimals.

Волонтерам понадобилось полтора года, чтобы добиться разрешения передать животных в реабилитационные центры. Мальвина стала одним из этих спасенных зверей.

Теперь медведица получит ветеринарную помощь, специальный рацион и программу реабилитации под наблюдением специалистов.



Комментарии