Городское пространство

Вместо стройки — Central Park, как в Нью-Йорке. Киев борется за Протасов яр

40 секунд
03 декабря, 2019

Площадь Протасового яра — 30 гектар, часть этой земли отвели под застройку, а оставшийся участок попросту стал бы придомовой территорией элитного жилого комплекса. Уже больше года активисты ведут борьбу против частной компании, которая хочет возвести в яру три 32-этажных здания. Сейчас власти города предложили спроектировать здесь аналог нью-йоркского Central Park и спасти от вырубки зеленые насаждения, а сам яр сохранить в свободном доступе для горожан.

Image Title

Советник мэра Максим Бахматов рассказал на своей странице в Facebook о планах поддержать защиту Протасового яра от застройки. По его словам, сейчас разрабатывается проект альтернативного использования этой территории. Примером реализации стал Центральный парк Нью-Йорка, пусть даже его площадь гораздо больше. 

«Місто оскаржує і оскаржуватиме всі судові рішення, які були винесені не на користь громади. І по містобудам, і по ДАБІ. Тобто в законну силу ці рішення не вступили. Апеляційні скарги подані від Київського департаменту архітектури», — заявляет Бахматов. 

Image Title

Фото — Planetdetective


Комментарии


Читайте также