Ад

Во Львове испуганная лошадь выскочила на тротуар и ранила подростка. Животное пришлось усыпить

1 минута
05 ноября, 2019

В минувшую субботу в центре Львова напуганные взрывом петарды лошади, запряженные в прогулочную карету, врезались в скамейку, где сидела 15-летняя девушка.

По информации издания zaxid.net, которое ссылается на слова очевидцев, лошадей напугали фейерверки, которые запускали прохожие. Кучер сделал им замечание, но его не послушали. Лошади испугались и понесли карету в сторону пешеходной части проспекта Свободы, где, по словам кучера, на тот момент гуляли десятки людей. Чтобы избежать значительных жертв, кучер развернул напуганных лошадей в сторону, и они врезались в лавку, где сидела 15-летняя девушка.

Image Title

Фото очевидцев

У подростка диагностировали открытый перелом ноги, девушку доставили в больницу. А одна из лошадей получила оскольчатые переломы передних конечностей, которые, по словам ветеринара, не лечатся ни в Украине, ни в странах ближнего зарубежья. Шестилетнюю кобылу Фауну пришлось усыпить.

Image Title

Кобыла Фауна. Фото конного клуба «Каретный двор».

Трагедии могло и не случиться, если бы прохожие соблюдали правила — с лета 2014 года во Львове действует прямой запрет на использование салютов и фейерверков.


Комментарии


Читайте также