Жизнь

Во Львове начинаются съемки фильма по книге Кузьмы Скрябина

45 секунд
06 июля, 2020

Лента снимается по роману Андрея Кузьменко (настоящее имя Кузьмы Скрябина) «Я, “Победа” и Берлин». Она стала победителем XI отбора Госкино и получила 27 миллионов гривен финансирования — это 75% от необходимой суммы. Съемки фильма начинаются в июле, они пройдут во Львове и области.

Image Title

Фото — Facebook.

Действие фильма разворачивается в 90-е. Главный герой парень по имени Кузьма. За одолженные 200 долларов он покупает старую машину «Победа». Семья не одобряет его выбор, тем более когда Кузьма вместе с другом отправляется на разваливающемся автомобиле в Европу. По дороге в Берлин парней ждут удивительные приключения, после которых они вернутся домой совсем другими людьми.

Намерение экранизировать роман озвучила продюсерская компания Star Media еще в 2017 году во время Одесского кинофестиваля. Деньги на ленту начали собирать на краудфандинговой платформе. Режиссером-постановщиком ленты стала Ольга Ряшина.

Львов для съемок выбрали не случайно. «Тут есть новые интересные локации, которые еще не заявлены в фильмах. Мы будем тут даже снимать берлинскую часть сюжета, так как в самом Берлине уже нет тех локаций 90-х годов, а во Львове мы нашли все необходимое», — рассказал кинооператор Дмитрий Недря.

Роман «Я, “Победа” и Берлин» стал литературным дебютом украинского певца и шоумена Андрея Кузьменко, лидера группы «Скрябин».

Image Title

Обложка сборника Кузьмы Скрябина. Фото — «Фолио».

Книга вышла в составе сборника в 2006 году. В него также вошли авторские песни и повесть «Місто, в якому не ходять гроші» — ее экранизировали в 2018 году.

Image Title

Постер фильма «Місто, в якому не ходять гроші». Фото — «Вікіпедія».

Создатели фильма «Я, “Победа” и Берлин» запланировали премьеру на конец 2020 года. Star Media сообщила, что все вырученные от проката средства направят в благотворительный фонд Андрея Кузьменко

Напомним, Кузьма погиб в автокатастрофе 2 февраля 2015 года, возвращаясь с концерта в Кривом Роге. Внедорожник музыканта выехал на встречную полосу и на полной скорости врезался в молоковоз. Кузьме было 46 лет.  


Комментарии


Читайте также