Зависть

Во Львове откажутся от полиэтиленовых пакетов на один день

2 минуты
30 марта, 2019

9 апреля во Львове стартует трехмесячная просветительская кампания «Без полиэтилена». В этот день в городе полностью откажутся от полиэтиленовых пакетов, а вместо них предложат бумажные.

Участие в дне без пакетов принимают, как большие сети супермаркетов (например, Ашан, Ciльпо, АТБ, Эпицентр), так и малый бизнес. По словам заместителя мэра Львова Андрея Москаленко, 9 апреля пакеты исчезнут из каждого продуктового магазина.

Время активного использования полиэтиленового пакета - 20-30 минут, а вред окружающей среде он наносит на протяжении сотен лет. Поэтому мы начинаем большую просветительскую кампанию, чтобы до конца года плавно отказаться от полиэтилена.

Сейчас основная проблема для продуктовых сетей – стоимость альтернативных пакетов из той же бумаги. Поэтому, в мэрии Львова ведут переговоры с бизнесом на тему возможных скидок для покупателей при покупке не пластикового пакета.

Кампания «Без полиэтилена» продлится с 9 апреля по 3 июля (Всемирный день отказа полиэтилена). Ее организовывает инициатива Zero Waste совместно с городскими властями. На протяжении трех месяцев во Львове будут проводиться просветительские и тематические мероприятия.


Комментарии


Читайте также