Люди

Волонтеры собирают средства на книгу-поддержку для людей со страшными диагнозами. Ее будут раздавать бесплатно

29 января, 2020

Авторы «Зовсім не страшної книги» собрали советы для людей, которые столкнулись со страшными диагнозами, и их родных — от людей, которые уже через это прошли. В ней они хотят поделиться своим опытом и теплом.

Идея создания книги-поддержки пришла Анастасии Леухиной после того, как ее бабушка заболела раком. 

«Ми отримали її з лікарні — бабусю, пакетик з речами і виписку. І нам ніхто нічого не пояснив — що з нею відбувається, чого нам чекати, які у нас є ризики, що відстежувати, як доглядати, як знеболювати. І це насправді страшно, тому що ти залишаєшся один на один з цією проблемою, яку ти навіть не можеш осягнути», — рассказывает она.

Несколько месяцев семья ухаживала за бабушкой, узнав много нюансов и осознав, что  без взаимной поддержки очень тяжело. Тогда Анастасия поняла, что этот опыт можно собрать в одном месте — чтобы другие люди, которые сталкиваются с такими проблемами, не метались и имели возможность быстрее получить полезную информацию и поддержку. 

Image Title

Здесь и на превью фото со страницы на платформе «Велика Ідея»

Книгу собираются бесплатно отправить в больницы для людей, которые оказались в схожей ситуации. В ней собраны истории разных людей, в том числе и самой Анастасии, которая не только ухаживала за бабушкой, но и потеряла ребенка, а также советы психологов и врачей.

Сейчас команда ищет средства на издание книги. К весне 2020 года они планируют напечатать 1500-2000 экземпляров и представить книгу на «Книжковому арсеналі». 

Они расчитывают, что «Зовсім не страшна книга» поможет:

  • пациентам и их родным — они увидят, как может быть и что с этим делать, получат уверенность и ясность;

  • друзьям и знакомым семьи, в которой переживают тяжелую болезнь, — они смогут сказать «держи» вместо тяжелого «держись»;

  • врачам и медсестрам — им станет легче общаться с пациентами и их родными.

Для реализации проекта необходимо собрать 200 тысяч гривен, большая часть из которых уже собрана, осталось около 20 тысяч. Поддержать проект можно на платформе «Велика Ідея»


Комментарии


Читайте также