21 ноября 2019

Выделенная полоса для автобусов и правый поворот. Узнали, как поворачивать на Ришельевской

С 28 ноября на Ришельевской начнет действовать выделенная полоса для общественного транспорта. Коммунальные службы уже нанесли разметку, и водители не могут понять, как там теперь можно будет поворачивать направо.

Мы уточнили у Патрульной полиции Одесской области, как поступать водителям, чтобы не нарушать правила и не подвергать опасности других участников движения после того, как полосу запустят.

Согласно Правилам дорожного движения, водители могут выезжать на полосу для общественного транспорта только в случае, если она отделена прерывистой линией дорожной разметки. Если полоса сплошная — пресекать ее нельзя. А это означает, что поворачивать направо с Ришельевской с 28 ноября нужно будет со второй полосы.

Как мы сообщали ранее, по выделенной полосе будут проходить пять троллейбусных и двенадцать автобусных маршрутов. Городские инспекторы обещали следить за тем, чтобы на полосе не парковались, и штрафовать за нарушения. После внедрения и тестирования новой схемы движения такие же полосы могут появиться в Киевском и Суворовском районах.

На превью фото «Одесса-медиа».

Комментарии

  • Yevhen Buiakov:

    То есть автобуч/троллейбус будет ехать прямо, а вторая полоса вся стоять и ждать проезда общественного странспорта ,верно?)))

  • Макс Куляс:

    Нет, не верно : перед каждым перекрестком есть прерывистая )

  • Вадим Жубрик:

    МАКС КЛЯУС, вы хотели сказать должна быть! Но в реальности её нету вообще!!!

  • Александр Лысенко:

    Должно быть перед каждым перекрёстком прерывистая.Как в нормальных странах.И получается что ты поворачиваешь с крайне правого рядо.Доесть с полосы общественного транспорта.Но у нас ведать за это даже не подумали.И м важнее протоколы по ДДП оформлять.