Выйдет «Монополия», где мужчины будут зарабатывать меньше, чем женщины

1 минута
15 сентября, 2019

Об этом пишет СBS. Крупнейшая компания — изготовитель игрушек Hasbro вносит свой вклад в дебаты о разнице в оплате труда мужчин и женщин. В новой игре «Монополия» игроки-женщины по умолчанию получают больше, чем игроки-мужчины. Так играющие смогут понять всю абсурдность неравенства зарплат по гендерному признаку.

В проморолике Hasbro отправляет новую игру девушкам-изобретательницам и дарит каждой по 20 тысяч долларов. 

В начале игры женщины получают на руки 1900 игровых долларов, в то время как мужчины — 1500. Пройдя один круг, женщины получают 240 долларов, а мужчины 200. Вместо недвижимости в игру введены карточки с изобретениями, которые стали возможны благодаря женщинам: WiFi, пуленепробиваемые жилеты, солнечное отопление и другие. 

Лицом игры вместо «Богатого дяди Пеннибэгса» (усатый старичок, который обычно изображен на коробке «Монополии») станет «Мисс Монополия». В отличие от Пеннибэгса она не будет магнатом недвижимости, а станет инвестировать в женщин-предпринимательниц. В игре также будет много карточек, поддерживающих гендерное равенство. Например, можно получить деньги, вытащив карточку «о публикации статьи об успешных предпринимательницах» или карточку «за просмотр нового фильма о супергероинях». 

Разница в зарплатах мужчин и женщин на одних и тех же должностях — общемировая проблема. В США женщины обычно зарабатывают 79 центов за каждый доллар, который получает мужчина, выполняя такую же работу. По данным за осень 2018 года, средняя разница в зарплатах на одних и тех же должностях составляет 24% в пользу мужчин. Экономическое неравенство есть во всех странах мира и зависит не от того, что женщины менее образованы или квалифицированы. 

Среди причин разницы в зарплатах обычно выделяют:

  • воспитание — ролевые модели, которые закладываются с самого раннего детства. Согласно им, мужчина — добытчик, а женщина — хранительница очага. Как результат, по таким же моделям работодатель оценивает сотрудников с одинаковыми навыками: мужчина работает на благо семьи, а женщина все равно должна стать матерью.

  • бонус за отцовство и штраф за материнство. Согласно исследованию Мишель Бадиг, профессора социологии Университета штата Массачусетс, с появлением ребенка в семье мужчина богатеет на 6%, а женщина беднеет на 4%. Некоторые отцы действительно начинают больше работать, но зачастую им дают повышение по рождению ребенка. При этом родившей женщине сложнее получить такое же повышение. Считается, что она будет больше отвлекаться от работы.

  • так называемый стеклянный потолок. Этот термин означает невидимый барьер, с которым сталкиваются женщины при продвижении по карьерной лестнице. Вышестоящая «мужская» элита не принимает женщин на высокопоставленные должности. Со стеклянным потолком также сталкиваются по расовым, этническим или религиозным признакам.

Сокращать гендерный разрыв можно лучшими условиями для создания семьи (например, если рядом с домом нет детского сада, один из родителей вынужден сидеть дома с ребенком), декретными отпусками для мужчин и для женщин — так работодатели перестанут думать, что ухаживать за малышом должна только женщина. Также правительство должно стимулировать женщин к построению успешной карьеры и лидерским качествам — увеличение работающих женщин влияет на увеличение ВВП страны. 


Комментарии


Читайте также