Жизнь

Завтра открываются кинотеатры. Рассказываем, что в них можно будет посмотреть

2 минуты
01 июля, 2020

Кабмин разрешил работу кинотеатров со 2 июля, но с соблюдением четких противоэпидемических ограничений и при условии заполнения не более 50% мест.

Сети кинотеатров Multiplex и «Планета Кіно» уже давно заявили, что готовятся к возобновлению работы на 2 июля в Киеве и регионах, где нет запрета местных властей. Однако кинокомпании продолжают смещать даты премьер своих фильмов. А это значит, что в ближайшее время в прокат ничего нового не выйдет.

Но для тех, кто действительно соскучился по атмосфере кинотеатра и просмотрам фильмов на большом экране, найдется что посмотреть. Будет только одна проблема — во время просмотра нужно не только соблюдать дистанцию, но и быть в защитной маске. Так что с поеданием попкорна во время сеанса могут возникнуть трудности.

Пересмотреть

Одним из козырей кинотеатров станет повторный прокат фильмов, которые вышли давно, и многие уже даже пересматривали их дома. Но согласитесь, некоторые фильмы просто необходимо смотреть именно в кинотеатре.

Так, со 2 июля в сетях кинотеатров можно будет снова оказаться в Готеме Кристофера Нолана: в прокат снова выпустят «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Кристиан Бэйл, Марион Котийяр, Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт, Энн Хэтэуэй, Гари Олдман, Морган Фриман и разве нужно продолжать? Фильм, на наш взгляд, действительно стоит того, чтобы пойти на него в кинотеатр еще раз. А еще можно лучше рассмотреть устройство маски Бейна — актуально, как никогда.

А на борту «Черной Жемчужины» зрителей снова будет ждать Джек, простите, капитан Джек Воробей. В прокат запустят последний из уже снятых фильмов франшизы — «Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки» (иногда его еще переводят как «Месть Салазара»). Йо-хо-хо и ведро попкорна! С удовольствием посмотрим на большом экране с качественным звуком волн и пиратских боев.

Еще одной яркой лентой, которую нужно видеть на большом экране, станет «Мир Юрского периода-». Фильм, вызвавший споры на тему сюжетных недоработок, но не ставший от этого менее зрелищным. Кого вообще волнует сюжет, когда на тебя с экрана смотрит гигантский тираннозавр?

Из фильмов киновселенной Marvel в прокат выйдут сразу два. Один из них — сиквел ленты «Стражи Галактики». Так что если вам не надоело лицо Криса Пратта в предыдущем фильме, то можно пойти и на «Стражей». Заодно оценить разницу в игре актера.

А второй — «Человек-паук: Вдали от дома», который также является последним фильмом четвертой фазы киновселенной Marvel. Кстати, он вышел почти год назад — 4 июля 2019 года. Можно насладиться не только потрясающими визуальными эффектами, но и видами на различные локации Европы — в которую нас пока не пускают.

Также в кинотеатрах снова будут крутить мультфильмы, которые с удовольствием пересмотрят не только дети — триквелы анимационных лент «Как приручить дракона» и «Монстры на каникулах».

Недосмотренное

Эти фильмы можно назвать новыми, хотя им уже несколько месяцев. Дело в том, что они вышли незадолго до того, как на мир обрушилась пандемия, и не успели показать себя в прокате как следует.

Первой для просмотра мы бы рекомендовали ленту «Джентльмены» Гая Ричи, если вы не успели посмотреть ее до карантина.

Интересной кажется и детективная драма «Убийства по открыткам» с Джеффри Дином Морганом в главной роли. Но если вы сильно восприимчивы, то лучше даже трейлер не смотреть — потому что фильм про жестокого маньяка-убийцу.

На карантин попала и премьера австралийско-британского фильма Фрэнсиса Аннана «Побег из Претории», основанного на книге Тима Дженкина Inside Out: Escape from Pretoria Prison. В главной роли ленты о режиме апартеида в ЮАР — Дэниэл Рэдклифф.

Напоследок мы оставили семейное кино — экранизацию сказки Карло Коллоди «Пиноккио», к реализации которого приложили руку лучшие гримеры Голливуда.

И комедию «Мой шпион» с Дэйвом Батиста. Он играет агента ЦРУ, который случайно раскрылся перед 9-летней девочкой, и теперь она шантажирует его. В трейлере выглядит забавно.


Комментарии


Читайте также