Стыд

Зону над Чкаловским пляжем все-таки застроят. Так постановил киевский суд

50 секунд
15 октября, 2019

Окружной административный суд города Киева вынес решение по иску организации «Европейский закон и порядок». Общественники хотели аннулировать решение ГАСКа о строительстве курортного комплекса с апарт-отелем по адресу Французский бульвар, 85 — это зона над Чкаловским пляжем. Суд общественникам отказал, поэтому на берегу моря могут появиться 140 домов и отель.

Полный текст решения можно найти вот здесь. Суд посчитал, что строительство не перекроет панорамный вид на акваторию Черного моря — в проектной документации обозначена этажность в 1-4 этажа, а условная высота от 5 до 25,9 метра. Целевое использование участка также по документам не нарушено — на берегу моря официально будут возводить пансионат и никого не волнует, что после завершения работ застройщик может поменять целевое назначение участка. Тогда пансионат превратится в жилой комплекс. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Визуализация — «Думская»

Напомним, что компания SAGA Development (автор жилого комплекса «Кандинский» и будущих высоток между спуском Маринеско и Приморской) получила на Чкаловском пляже 3,5 гектара — основные объекты появятся на нижней террасе склонов, на самом пляже будет бассейн. На склонах появится пятиэтажный отель (ранее была информация о семиэтажном), а также ряды одно-, двухэтажных апартаментов. 

Как сообщили в компании, еще не ясно, каким образом будет организовано снабжение комплекса (один из вариантов предусматривает прокладку тоннеля под Трассой здоровья), а также как будет организован доступ на пляж — вполне возможно, что по документам.


Комментарии


Читайте также