mayak

Второй взрыв за два дня: террористическое обострение в Одессе

14.05.2015

НОВОСТИ

В начале второго ночи в коммуникационном колодце на Алексеевской площади, 17 прозвучал взрыв — сработало самодельное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила.

odes1_59abd

Место взрыва. Фото ОблУВД

Бомба сработала возле помещения службы материально-технического обеспечения одесской железной дороги. Неизвестные подняли чугунный люк и бросили взрывное устройство в колодец телефонной связи у главных ворот базы.

Взрывная волна подбросила и разбила верхнюю часть технического колодца и разбросала тротуарную плитку на несколько метров.
Это взрывное устройство было аналогично тому, что взорвалось на железнодорожных путях на улице Маловского в ночь на 13 мая, сообщают источники в милиции.

Милиция возбудила уголовное дело по факту ночного взрыва. Инцидент будут расследовать по статье за умышленное повреждение имущества. Пока происшествие не рассматривается как террористический акт.

Налицо обострение активности террористов. СБУ предварительно отреагировала на происшествие: в частности, спикер службы Маркиян Лубкивский попросил одесситов сохранять спокойствие.

«Служба безопасности совместно с коллегами из других силовых ведомств выясняет все обстоятельства взрывов в Одессе. Ведется розыск причастных к этим преступлениям. Просим одесситов сохранять спокойствие и выдержку».

Также он пообещал сообщать о результатах расследования.

Отметим, что, видимо, СБУ начала какие-то активные действия в Одессе. Так, поступают сообщения, что у редактора одесского издания Таймер Юрия Ткачева, проводится обыск. Еще один журналист издания, Антон Доценко, по данным Думской, доставлен а СБУ. Сам сайт в настоящее время не работает.

Поделиться


Оставить комментарий: