После скандала с участием Лакарена и Саакашвили одесские налоговики предложили упростить выдачу лицензий виноделам

05 февраля, 2016
В частности, речь идет об ускоренной выдачи самой лицензии на производство вина и, главное, о разрешении торговать вином без лицензии на оптовую торговлю алкоголем. 10231934m На состоявшейся встрече с представителями винодельческих компаний области зам. начальника ГУ ГФС в Одесской области Дмитрий Хандусенко рассказал о предложениях налоговиков:
  • Решить вопрос относительно выдачи лицензии на производство алкогольной продукции не ГФС Украины, а Центрами обслуживания плательщиков на местах с одновременным сокращением срока ее выдачи с 30 до 10 дней;
  • Ввести электронный учет производства алкогольной продукции;
  • Повысить цены на импортный виноматериал;
  • Разрешить при получении лицензии на производство алкогольной продукции реализовывать вино без приобретения лицензии на оптовую торговлю алкогольной продукцией (в объемах собственного производства).
Предприниматели также высказали свои предложения, сообщает пресс-служба ГФС в Одесской области. Обсуждение продолжат на налоговом семинаре, который состоится в конце февраля. cаа Отметим, что наиболее вероятной причиной начала упрощения лицензирования производства и торговли вином стал обыск в хозяйстве известного винодеа Кристофа Лакарена и последовавшая за ним реакция главы Одесской области Михеила Саакашвили.

Teги


Комментарии


Читайте также