Саакашвили предъявил претензии налоговикам прямо в хозяйстве у винодела Лакарена

20 января, 2016
В винодельческом хозяйстве Кристофа Лакарена глава области провел совещание Совета экономического развития Одесской области с участием сотрудников Госфискальной службы и прокуратуры, как и обещал. cаа

Скриншот. Запись трансляции здесь

Михеил Саакашвили обвинил представителей фискальных органов в том, что они препятствуют работе честного винодела, в то время как в регионе производится большое количество фальсифицированного вина. По его мнению, созданная система криминальна и не дает работать честным виноделам, тогда как фальсификаторы процветают.
«Мне известно, что в Одесской области производится вдвое больше вина, чем позволяет производимое здесь количество винограда», — заявил он.
Напомним, что обыск, который на минувшей неделе провели сотрудники ГФС в хозяйстве «одесского француза» Кристофа Лакарена в селе Шабо, вызвал немалый резонанс, в том числе за пределами Одесской области. В частности, налоговиков обвинили в том, что они сводят «на нет» все усилия власти по созданию инвестиционного климата, привлектельного для иностранцев. Заседание транслировалось в через facebook. Стоит отметить, что новой возможностью онлайн-трансляции в facebook среди политиков начал пользоваться именно Михеил Саакашвили — первую такую трансляцию он провел во время запуска из Ильичевска первого контейнерного поезда по новому «Шелковому пути» из Китая в Европу в обход РФ.

Teги


Комментарии


Читайте также