mayak

Как в Воронцовском переулке отремонтировали фасады перед созданием пешеходной зоны

23.06.2017

НОВОСТИ

В мэрии отчитались о том, что практически все фасады в этом переулке, расположенном в самом центре города, уже привели в надлежащий вид, и Маяк решил рассмотреть, что сделано.

еновация Воронцовский (12)

Не хотелось бы излишне придираться, но очевидно, что на целом ряде участков работы проведены в стиле «тяп-ляп». Покрашенные пучки проводов, разная краска на одном фасаде, некоторые участки вообще остались без внимания ремонтников (а кто-то из жильцов сделал себе отдельный декор фасада) — в то время, как работы уже свернуты и якобы завершены. Впрочем, смотрите сами.

еновация Воронцовский (3)

Надеемся, эти недочеты еще можно исправить.

Как известно, ранее одесситы добились того, чтобы сделать пешеходную зону в Воронцовском, где расположен наиболее известный одесский «дом-стена» и другие красивые старые дома— муниципалитет принял соответствующее решение.

Сейчас, после «завершения» текущего ремонта фасадов зданий, рабочие реставрируют входные арки, лестницу, ведущую от служебных корпусов Воронцовского дворца на Военный спуск, подпорные стены и подземный ход дворца, который ранее был принят под охрану государства.

еновация Воронцовский (2)

Кроме того, мэрия планирует отремонтировать в переулке тротуары и дорожное покрытие.

В то же время, с удалением всех автомобилей из будущей пешеходной зоны не все просто. Речь о машинах жителей домов в переулке: в мэрии хотят, чтобы машины ставили во дворах, а не в самом переулке. И сейчас обсуждаются технические возможности ограничения въезда, — сообщил на пресс-конференции начальник городского управления охраны памятников культурного наследия Андрей Шелюгин.

еновация Воронцовский (1)

еновация Воронцовский (4)

еновация Воронцовский (5)

еновация Воронцовский (6)

еновация Воронцовский (7)

еновация Воронцовский (8)

еновация Воронцовский (9)

еновация Воронцовский (10)

еновация Воронцовский (11)

еновация Воронцовский (13)

еновация Воронцовский (14)

еновация Воронцовский (15)

еновация Воронцовский (16)

еновация Воронцовский (17)

еновация Воронцовский (18)

еновация Воронцовский (19)

еновация Воронцовский (20)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: