mayak

У Билла Гейтса появились бизнес-интересы в Одесской области (обновлено)

15.10.2015

НОВОСТИ

Фонд Cascade Investment, подконтрольный основателю Microsoft Биллу Гейтсу, приобрел 5% в украинском агрохолдинге «Кернел», крупнейшем отечественном производителе подсолнечного масла, говорится в сообщении «Кернел» на Варшавской фондовой бирже, передает «Интерфакс-Украина».

82891

Инвестфонд Билла Гейтса приобрел пакет акций в украинской компании сферы АПК. Фото zn.ua

«Кернел» – одна из самых крупных компаний сферы АПК в Украине. Экспортируя ежегодно около 6 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции, Кернел является крупнейшим поставщиком подсолнечного масла и шрота на международный рынок и одним из крупнейших экспортеров зерновых из черноморского региона, сообщается на сайте компании. Реализует подсолнечное масло под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота».

Компания обладает многочисленными бизнес-активами в ряде областей Украины, в том числе и Одесской. Так, в нее входят маслоэкстракционный завод и зерновой терминал в Ильичевске. Кроме того, на предприятиях компании перерабатывается значительная часть урожая, собранного в нашем регионе.

Обновлено. Как позже сообщил «Интерфакс-Украина», Cascade Investment Fund не имеет отношения к Cascade Investment, LLC основателя Microsoft Билла Гейтса. «Название похожее, но это разные организации», — отметили в «Кернел».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'