mayak

«Частная железная дорога»: в одесской электричке берут деньги, но билет не дают

28.08.2017

НОВОСТИ

О практике массовой «продажи билетов со скидкой» в электричке, а фактически — присвоении контролером денег пассажиров, стало известно благодаря facebook.

21016011_1699679967006858_4749671144137062717_o

О том, как происходит «обилечивание» пассажиров в электричке Одесса — Белгород-Днестровский, рассказала одесситка Лана Першина. Ее возмутил факт, что контролер берет с пассажиров деньги, но билеты не выдает (при этом берет сумму немного меньшую, чем официальная стоимость билета). В ответ на просьбу все же выдать билет женщина-контролер разозлилась, но портативный кассовый аппарат включила и билет выдала, и дальше пассажирам тоже стала выдавать билеты в обмен на их полную стоимость.

«Что тут началось!!! На меня набросился весь вагон! Люди рассказывали про маленькую зарплату кондуктора и что депутаты воруют больше. И что все берут взятки и Ахметов не сидит, и липецкая фабрика… и Порох наживается на войне, и куда я должна пойти и кто я… и что из за меня им теперь придется переплачивать! ((( Целый вагон встал на защиту тетки — воровки!!((», — написала Лана.

Автор поста успела сделать фото женщины-контролера. Пост с описанием работы «частной железной дороги» получил более 6,6 тыс. реакций и более 600 комментариев, и как предполагают некоторые комментаторы, «Укрзализниця» вскоре отреагирует и уволит свою сотрудницу. Однако там же, в комментариях, многие пользователи пишут, что подобная «продажа» билетов со скидкой — обычная практика для данной электрички, как и на некоторых других направлениях. Следовательно, в этой ситуации контролер может оказаться «стрелочником», и одно лишь увольнение этой женщины мало что решит, пока подобная система работает.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: