mayak

Два одесских скоростных поезда «Тарпан» «превратят» в четыре

21.01.2015

НОВОСТИ

В наступившем году, с целью повышения эффективности перевозок, поручено переформировать два скоростных поезда ЕКр1 «Тарпан» по европейскому образцу в четыре — пассажировместимостью 300-400 человек.

Тарпан-поезд-4

Такое поручение дал заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава руководству Укрзализныци.

«Таким образом мы повысим эффективность Украинской скоростной железнодорожной компании, значительно расширив сеть курсирования ее электропоездов и повысив эффективность эксплуатации », — подчеркнул замминистра.

Из имеющихся электропоездов и дополнительных элементов железнодорожники получат 4 полноценные поезда по 5-6 вагонов, каждый поезд вместимостью 300-400 человек, сообщает пресс-служба Мининфраструкуры.

Александр Кава уточнил, что трансформации, происходящие в Украине, требуют от транспортников гибкости и ориентирования на пассажира.

«Чтобы на железнодорожный транспорт шел пассажир, нужно иметь конкурентные преимущества, и не только в цене. Иначе — всех платежеспособных пассажиров заберут другие виды транспорта », — отметил он.

Как это отразится на графике следования «Тарпана», пока неясно. Однако Александр Кава сказал, что повышение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки без заметного повышения качества предоставления услуг не будет.

Поделиться


Оставить комментарий: