Два одесских скоростных поезда "Тарпан" "превратят" в четыре

21 января, 2015
В наступившем году, с целью повышения эффективности перевозок, поручено переформировать два скоростных поезда ЕКр1 «Тарпан» по европейскому образцу в четыре — пассажировместимостью 300-400 человек. Тарпан-поезд-4 Такое поручение дал заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава руководству Укрзализныци.
«Таким образом мы повысим эффективность Украинской скоростной железнодорожной компании, значительно расширив сеть курсирования ее электропоездов и повысив эффективность эксплуатации », — подчеркнул замминистра.
Из имеющихся электропоездов и дополнительных элементов железнодорожники получат 4 полноценные поезда по 5-6 вагонов, каждый поезд вместимостью 300-400 человек, сообщает пресс-служба Мининфраструкуры. Александр Кава уточнил, что трансформации, происходящие в Украине, требуют от транспортников гибкости и ориентирования на пассажира.
«Чтобы на железнодорожный транспорт шел пассажир, нужно иметь конкурентные преимущества, и не только в цене. Иначе — всех платежеспособных пассажиров заберут другие виды транспорта », — отметил он.
Как это отразится на графике следования «Тарпана», пока неясно. Однако Александр Кава сказал, что повышение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки без заметного повышения качества предоставления услуг не будет.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также