mayak

«Колизей» и сельский двор не оценили: в Одессе снова объявлен конкурс проектов благоустройства парка Шевченко

06.10.2017

НОВОСТИ

Жюри приняло решение провести дополнительный тур конкурса проектов для крупнейшего парка — фактически речь идет о новом конкурсе.

2-1

Этот проект стал одним из лидеров по негативным отзывам

Причина в том, что «с учетом отзывов общественности, жюри пришло к мнению, что проекты представлены в полном объеме, однако не содержат идей, которые отвечали бы целям и задачам конкурса». Также в сообщении пресс-лужбы мэрии указано, что проекты «не содержат идей, которые отвечали бы целям и задачам конкурса».

«В проектах недостаточно учтены требования к проектированию, а также требования Законов Украины «О природно-заповедном фонде Украины» и «Об охране культурного наследия». Кроме того, в проектах мало внимания уделено восстановлению и сохранению зеленой зоны парка как предмета охраны, не учтены нормы законодательства о запрете капитального строительства в парке, не в полном объеме раскрыта тема украинской национальной культуры».

24

Учитывая все это, жюри решило не награждать авторов указанных проектов премиями и не присуждать призовые места. Заявки на участие в дополнительном туре конкурса принимаются в городском Управлении архитектуры и градостроительства до 28 декабря.

Ранее о проектах, представленных на конкурс, Маяк рассказывал, — мы обратили внимание на ряд их существенных недостатков. Публикация вызвала также немало критических комментариев наших читателей, которые не оценили креатив разработчиков проектов.

Напомним, что также были отменены результаты конкурса памятника героям Небесной Сотни возле ОГА— из-за мощной критики победившего проекта «Пики» со стороны общественности.

Поделиться


Оставить комментарий: