mayak

Между Кропивницким и Черкассами: Одесса — в середине рейтинга комфортности городов

23.11.2016

НОВОСТИ

Одесса оказалась на 14-м, а Львов, с которым у нас принято проводить сравнения, на первом месте.

изобретения и Центр (2)

Львов, Киев, Хмельницкий, — так выглядит тройка лидеров в не очень лестном для нашего города рейтинге, составленном журналом «Фокус». Каждый из 22 городов в этом рейтинге мог набрать максимум 100 баллов; Одесса набрала из них всего 51,6.

«В рейтинге есть также несколько удивительных на первый взгляд результатов. К примеру, Одесса, занявшая лишь 14-е место. Впрочем, объяснить это можно. Одесса — это второй по дороговизне город в Украине после Киева. При этом средний уровень оплаты труда здесь ниже, чем, например, в Днепре или Запорожье. Кроме того, сами жители города крайне низко оценивают уровень предоставляемых им муниципальных услуг», — отмечают составители.

Сильные и слабые стороны города обозначены так:

Достоинства:
• авиа- и железнодорожное сообщение
• инвестиционная привлекательность
• близость моря и популярных курортов
Проблемы: 
• дороговизна
• низкое качество сервиса и муниципальных услуг
• плохие дороги.

И еще одна цитата:

«Дороговизна не означает качества. По данным Всеукраинского муниципального опроса, одесситы оценивают уровень городских услуг всего в 2,6 балла. Это один из самых низких показателей по Украине. Особенно недовольны одесситы качеством высшего, среднего и дошкольного образования, учреждениями культуры и дорогами. На решение дорожного вопроса в 2016 году Одесской области выделили 282,2 млн грн, что позволит отремонтировать 45,3 км дорог. Это третья по объёму сумма из тех, что выделялись областям на дорожные работы».

Поезд-вокзал-Одесса-3

В Одессу легко добраться железной дорогой — один из «плюсов». 

Есть у нашего города сильная сторона, однако ее еще только предстоит развивать: «Зато инвестиционная привлекательность Одессы уступает только Киеву, Львову и Ивано-Франковску. Во многом это связано с туристическим потенциалом области, который особенно возрос после оккупации Крыма».

В целом рейтинг выглядит в достаточной степени обоснованным — тем в большей степени он должен стать холодным душем для тех, кто считает, что у нас все хорошо.

003-1

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'