Одесский священник, «прославившийся» после вечеринки с тортом «ДНР», служит настоятелем храма в РФ (фото, видео)

23 декабря, 2015
Священнослужитель, получивший скандальную известность в Одессе, теперь — настоятель храма РПЦ МП в Ростовской области. сем О судьбе уроженца Молдовы монаха Силуана (Шевченко), учившегося в Одесской Духовной семинарии очно и в Киевской — заочно, а потом попавшего в центр скандала в Одессе, рассказал в своем блоге протодиакон РПЦ, известный публицист и богослов Андрей Кураев. л-200x300 Так, по словам Кураева, Силуан назначен на должность настоятеля храма Рождества Христова станицы Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района. Сам Кураев, судя по всему, довольно иронично относится к назначению Силуана на нынешний высокий церковный пост. Об этом говорит, например, то, что он приводит видео задержания молодого человека бойцами СБУ в ходе той знаменитой вечеринки, подчеркивая, что на теле красуется татуировка. Он пишет:
«Поначалу Волгодонская епархия стеснялась такого приобретения. В сообщениях о службах его имя не упоминалось при перечислении сослуживших. Фото делались со спины».
Кроме того, Кураев приводит картинку с цитатой из «псевдонимного» аккаунта Силуана в ВК, не очень согласующуюся с христианским смирением и любовью к ближнему. 274560_600 Напомним, весной 2015 года Силуан оказался в центре скандала — именно на его день рождения гости принесли торт с изображением символики «ДНР» и привезли девушек легкого поведения, а у одного из гостей заявившиеся на вечеринку сотрудники СБУ нашли пистолет.

34 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также