Одесский Правый сектор: «народные волнения» в городе – провокация для «картинки» РосСМИ (видео)

21 марта, 2015
Официальное заявление одесской патриотической организации касается видео, которое распространили сегодня многие информационные ресурсы. На видео несколько десятков молодых людей толпятся на улице Ильфа и Петрова в Одессе, якобы перегораживая ее. Затем они переворачивают легковой автомобиль, водитель которого, опять же якобы, попытался проехать сквозь толпу «демонстрантов». Затем на явно смонтированном видео появляются некие женщины, которые держат в руках плакаты и требуют «прекращения репрессий» и «соблюдения Конституции». В ПС заявляют, что согласно данным их расследования, съемка была постановочной – «с целью создания картинки для российского телевидения и раскачивания ситуации в Одессе». «Примерно в 7.30 утра на место событий прибыло 2 автобуса с участниками заказного митинга, а также машина — 8-ка (ВАЗ 2108). Из автобусов выгрузились около 70-ти молодых людей спортивного вида и несколько женщин среднего возраста с плакатами якобы в защиту свободы слова, которые перекрыли проезжую часть. К титушкам подъехала 8-ка, она была перевернута, а «актрисы» произнесли на камеру заученный текст. Затем, когда видео было снято, машину поставили на место, а «митингующие» быстро погрузились в автобусы и поехали». Правый сектор преддостерег участников подобных представлений, а также их родителей.
«Мы подчеркиваем, что мы не позволим расшатывать ситуацию в мирной украинской Одессе, поэтому все те, кто зовет войну на нашу землю, будут найдены и наказаны по законам военного времени».
Отметим также, что глава пресс-службы Одесского ОблУВД Владимир Шаблиенко также ранее сегодня сообщил, что в Одессе нет никаких массовых протестов, как об этом заявили некоторые СМИ со ссылкой на упомянутое видео. Остается добавить, что сегодняшняя акция, как и ее участники, сильно напоминают о подобном «перекрытии дорог» несколькими днями ранее, — тогда некие молодые люди также «протестовали» против подорожания хлеба в городе.

Teги


Комментарии


Читайте также