mayak

Основой строительства дорог и мостов в Одесской области Саакашвили считает идею «Шелкового пути» (видео)

10.08.2015

НОВОСТИ

В основе развития транзита через Одесскую область, в том числе строительства трассы Одесса — Рени, лежит масштабная концепция нового «Шелкового пути».

Грузопоток из Китая в Европу вполне возможно пустить через порты Большой Одессы, в частности порт Ильичевск, уверен глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили. Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

«Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум девять дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует», — заявил он.

Этот план преследует еще одну цель — укрепить экономические связи с южной частью Одесской области, поскольку именно там проходит дорога Одесса — Рени, которая тоже должна быть задействована в транзите. Однако эту дорогу еще предстоит построить заново, а также построить мост через Днестровский лиман. Тогда никто никогда не оторвет Бессарабию от Украины, уверен Саакашвили. «Мы уже работаем», — заверил он.

Transasia_trade_routes_1stC_CE_gr2

Великий шелковый путь — караванная дорога, которая соединяла Юго-восточную Азию и страны Средиземноморья еще до начала Новой эры и достигла наибольшего значения в период раннего средневековья, а к XV веку пришла в упадок. В современный период был ряд попыток возродить этот транзит, наиболее значимая из которых — в рамках международной программы TRACECA.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'