mayak

Общественники заявляют о крайне плохом состоянии галерей под Потемкинской лестницей

25.01.2017

НОВОСТИ

Новая инспекция общественников и журналистов была проведена в арках под знаменитой лестницей — увиденное их возмутило.

IMG_8842-800x533

Фото Владислава Балинского, «Зеленый лист»

В частности, выяснилось, что галереи облюбовали под ночлег бездомные, которые нанесли сюда мусор, который может послужить источником пожара. Кроме того, были обнаружены подтекающие трубы, — а вода, как известно, крайне негативно влияет на ракушняк, из которого состоит основная часть тела конструкции.

«Дальше будет страшно». Видео «7 канала»

Активист-эколог Владислав Балинский отмечает большие масштабы просачивания воды с поверхности в галереи: из-за морозов эта вода замерзла, образовав подобие сталактитов.

«Кроме всего прочего, увиденное мною повергло меня в шок! Сейчас уже, я могу утверждать, что мы стояли всего лишь в шаге от того, чтобы, возможно навсегда, потерять памятник национального значения Потёмкинскую лестницу. Я никогда не мог себе представить насколько первые три галереи оказались захламлены горючим мусором и древесиной.», — написал он.

IMG_8834-800x533

Напомним, что ранее представитель компании-подрядчика реставрации лестницы рассказывал, что попадание воды на нее не приведет к тяжелым последствиям. Тогда общественники и журналисты потребовали проведения регулярных отчетов со стороны городской власти и компании о ходе ремонта, но эта инициатива, очевидно, пока не нашла реализации.

DSC_9947-800x536

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: