Мэр решил сократить Общественный бюджет Одессы наполовину

08 августа, 2018
Объем Общественного бюджета города в 2019 году составит 50 млн грн. вместо 100 млн в 2018. Но эту сумму еще должны утвердить депутаты горсовета на сессии. Об этом говорится в распоряжении мэра Одессы Геннадия Труханова №684 от 3 августа.
«Внести изменения в распоряжение городского головы от 5 июля 2018 № 599 «Об общественном бюджете города Одессы на 2019», изложив пункт 1 приложения 2 в следующей редакции: «1. Общий объем расходов на 2019, который планируется направить на реализацию проектов-победителей, составляет 50 000 тыс. (50 млн. грн., — ред.) и подлежит утверждению решением Одесского городского совета «О бюджете города Одессы на 2019»», — сказано в документе.
В распоряжении говорится, что оно принято в соответствии с законом О местном самоуправлении и «с целью активизации местных инициатив жителей и общественности г. Одессы». Напомним, что Общественный бюджет, впервые принятый в Одессе в 2017, это определенная сумма, выделяемая из городского бюджета на реализацию проектов для улучшения жизни в город. Эти проекты могут подавать все взрослые граждане, живущие в Одессе, через платформу «Социально активный гражданин». Условия подачи проектов несколько раз корректировалось, например, в октябре 2017 было запрещено подавать проекты в ОБ депутатам городского совета, чиновникам муниципалитета и членам комиссии по Общественному бюджету, — это было актуально, поскольку руководители различных коммунальных учреждений, особенно школ и больниц, подавали много проектов, касающихся закупки оборудования для этих учреждений. Позже уменьшилась максимальная сумма, которая может быть выделена на один проект, — с 5 до 1,5 млн грн.

Teги


Комментарии


Читайте также