mayak

Полиция ведет поиск авторов антисемитских граффити в Одессе

26.12.2017

НОВОСТИ

Сами надписи, появившиеся вчера ночью на воротах Музея Холокоста, на заборе областного архива — бывшей Бродской синагоги и на двери в офис вблизи еврейского центра «Бейт-Гранд», уже закрашены.

«По факту провокационных позорных антисемитских надписей на объектах Еврейского наследия в Одессе открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 161 УК Украины… Несмотря на основания считать, что эти надписи — очередные элементы антигосударственных провокаций в регионе, тем не менее, надеюсь, негодяи будут установлены и понесут должное наказание», — сообщил помощник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

Ранее сегодня Еврейская община и Ассоциация бывших узников гетто и фашистских лагерей обратились с заявлениями в МВД и СБУ.

«Я доверяю силам безопасности и надеюсь, что они активно проведут свое расследование. Но я также призываю президента Украины и премьер-министра самым резким образом осудить эти антисемитские действия и взять расследование под личный контроль. Необходимо дать правоохранительным органам полномочия, чтобы они прекратили это явление, не дав ему распространиться дальше, вглубь общества», — эти заявил по поводу этих инцидентов главный раввин Одессы и Юга Украины раввин Авраам Вольф.

Отметим, что появление антисемитских надписей вызвало возмущение в соцсетях среди горожан самых разных взглядов.

Поделиться


Оставить комментарий: