Есть места: где в Одессе можно обучиться стрельбе

28 января, 2015
В условиях фактической войны умение обращаться с оружием становится если не обязанностью, то, по крайней мере, важной мерой самозащиты.  МАЯК подготовил подборку мест, где одесситы могут научиться обращению с огнестрельным оружием.

Стрелковые клубы

Самый простой вариант прохождения огневой подготовки — стать членом Одесского областного стрелкового клуба. Для этого необходимо пройти регистрацию. Стрелять можно как из клубного оружия, так и приходить со своим. Разница лишь в том, что первом случае вы платите за каждый выстрел (патрон), во втором — за проведенное на стрелковой дорожке время. В «меню» входит стрельба из спортивного и спортивно-охотничьего огнестрельного оружия: винтовка, пистолет, револьвер, охотничий карабин.

ООСК

из архива Одесского областного стрелкового клуба

На месте вы можете можете пройти курсы МВД Украины для приобретения оружия.

С более детальной информацией можно ознакомиться на сайте ООСК.

Клуб располагает двумя тирами (условно, обозначим тиры №1 и  №2).

Тир №1

ул. Бунина, 16А

тел.: 048 724-30-85; 048 777-65-37; 067-557-11-18

Тир №2 (Динамо)

Французский бульвар, 27Д

тел.: 048 725-35-03; 097-997-45-87; 067-591-35-81

Военно-патриотические лагеря

С момента усиления российской агрессии патриотические объединения начали создавать в городе военные лагеря, где бы каждый желающий мог получить необходимый минимум знаний о боевой подготовке. На сегодня в Одессе действуют два подобных центра: «Укроп» (от Совета общественной безопасности) и «Патриот» (от Самообороны Одессы).

Патриот

фото Aleksandra Demskaya: обучение в лагере «Патриот»

Процедура прохождения подготовки в этих лагерях менее бюрократизирована, чем в ООСК, но здесь есть свои нюансы. Как правило, в обоих лагерях действует следующая схема: обучение проходят сформированные малые компактные группы.

Стрельбища — лишь часть подготовки группы. Поэтому до момента начала огневой выучки нужно пройти недельные/двухнедельные курсы работы в группе: медицинские курсы, топография, прохождение «минных» полей, работа в зданиях и др. Новобранцы работают с муляжами оружия, максимально приближенными к боевым (для настоящих ощущений).

Сами стрельбы проводятся на официальных полигонах. К примеру, на базе подразделения «Шторм» (в случае «Укропа»). Пострелять можно из основных образцов стрелкового оружия, находящегося на вооружении ВСУ: автомат Калашникова, пулемет и других.

Для записи необходимо обратиться в штабы организаций.

Совет общественной безопасности

улица Жуковского, 36

тел.: (098) 098-53-87

Самооборона Одессы

улица Канатная, 35

тел.: (068) 83- 63- 305

Много или мало?

Мы не учитывали в обзоре мультимедийные тиры, тиры с пневматическим оружием либо пейнтбольные клубы, поскольку хотели показать, где можно научиться обращаться с боевым огнестрельным оружием.

Стоит отметить, что для такого крупного города, как Одесса, представленного количества учреждений, в которых можно обучиться стрельбе на базовом уровне, крайне мало.

К примеру, в «невоюющей» России ситуация иная. В Ростове (таком же по количеству населения миллионнике как Одесса) поиск выдает 7 стрелковых клубов, а в сильно удаленном от мест боевых действий Красноярске — 4.

Teги


Комментарии


Читайте также