02 декабря 2020

40% украинцев не согласны на бесплатную прививку от COVID-19. Опрос группы «Рейтинг»

Чуть меньше половины украинцев — 40% — не готовы пройти бесплатную вакцинацию от коронавируса SARS-CoV-2. На безвозмездную прививку согласны 55% респондентов. Исследование проводила социологическая группа «Рейтинг» с 28 по 30 ноября. Большинство опрошенных — люди старшего возраста и жители сел.

Опрос также показал, что на платную вакцину согласны только 35% респондентов, 57% — против. Доверяют платным прививкам, как правило, молодежь и жители Киева.  

В рамках исследования «Рейтинг» пообщался с 2500 респондентами старше 18 лет, которые проживают во всех областях, кроме Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Метод опроса — телефонное интервью.

За последние сутки в Украине выявили 13 141 нового заболевшего COVID-19. Всего в стране лабораторно подтверждено 758 264 случая коронавируса, из них 12 717 — летальные, 369 054 человека выздоровели.

Мы писали, что Великобритания одобрила американскую вакцину Pfizer/BioNTech и начнет делать прививки уже на следующей неделе. Таким образом, Соединенное Королевство стало первым государством, начавшим массовую вакцинацию от коронавируса.

Британское агентство по регулированию лекарственных препаратов (MHRA) заявило, что эффективность вакцины 95%. Страна заказала 40 миллионов доз, которыми планирует иммунизировать 20 миллионов британцев (по две прививки каждому). Вакцинация бесплатная.

Превью — The Times.

Комментарии