20 октября 2020

ПЦР-тесты и средства защиты в Великобритании будут доставлять беспилотники

Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) представила беспилотник, который будет транспортировать образцы тестов крови и средства индивидуальной защиты между больницами Англии.

NHS планирует создать для таких беспилотников сеть воздушных коридоров. Испытаниями дронов руководит бывший военный консультант по реактивным самолетам. 

Беспилотники будут курсировать по маршруту между больницей Эссекса в Брумфилде, больницей и лабораторией Pathology First в Базилдоне.

Прототип беспилотника разработали инженеры Кристофер Лоу и Хаммад Джейлани из стартапа Apian. Дрон перемещается на высоте 90 метров, его максимальная скорость 96 километров в час. Он способен перенести груз весом до двух килограмм и выдержать неблагоприятные погодные условия, пишет Shropshire Star.

Кристофер Лоу и Хаммад Джейлани.

Кристофер Лоу и Хаммад Джейлани.

Эксперты считают, что использование дронов позволит сократить время доставки тестов, минимизирует риск передачи вируса и уменьшит нагрузку на персонал больниц.

На программу ковид-беспилотников Британское космическое агентство выделило более миллиона фунтов стерлингов (около 36 миллионов гривен). 

Изображение — PA, gov.uk.



Комментарии