Александр Poison Нечай
08 апреля 2021

Первый комикс про Супермена продан за рекордную сумму — $3,25 миллиона

Экземпляр первого выпуска комиксов про Супермена Action Comics #1 ушел с молотка за рекордную цифру в 3,25 миллиона долларов. Аукцион ComicConnect, на котором продался выпуск, пишет, что это его очередной личный рекорд. В мире существует всего около сотни копий этого выпуска.

Фото — Picasa.

Фото — Picasa.

Имя коллекционера аукционный дом не разглашает.

«Может показаться, что в Action Comics #1 1938 года не так много исторической, ностальгической и художественной ценности. Но этот 83-летний комикс, находящийся в почти первозданном состоянии, положил начало всему жанру супергероев — огромной части нашей поп-культуры. Если бы не этот выпуск и не появление Супермена, комиксы, вероятно, вымерли бы много десятилетий назад», — отметил соучредитель компании ComicConnect Винсент Зурзоло.

Action Comics #1, который в 1938 году стоил 10 центов, сейчас является самым ценным комиксом в мире. Этот экземпляр более пятидесяти лет лежал в стопке старых киножурналов 1930-х годов  Они и защитили его от разрушительного воздействия времени. Кто бы мог подумать, что этот выпуск станет объектом инвестиций мирового класса. 

Аукционный дом ждет от Книги рекордов Гиннесса уже шестой сертификат за очередную рекордную продажу. 

Предыдущий экземпляр журнала был продан на аукционе чуть дешевле — за 3,2 миллиона долларов.

Комментарии