Саша Лоскутов
09 марта 2021

Сергей Жадан провел рок-концерт для заключенных в женской исправительной колонии

Группа «Жадан и Собаки» выступила перед заключенными женской Качановской исправительной колонии №54 в Харькове. Таким образом, поэт и музыканты поздравили заключенных с 8 марта.

Об этом Сергей Жадан сообщил на своей странице в Facebook.

«Концерты «на зоне» — они вообще особенные: слишком много печали вокруг, слишком много безысходности. Тем важнее, когда за всем этим «тюремным» контекстом, который и сами осужденные прекрасно осознают, вдруг появляется ощущение надежды: кто-то пишет песни, кто-то стихи, кто-то рассказывает какую-то историю, оставляет место для надежды», — написал поэт.

По словам Жадана, группа сотрудничает с Департаментом по вопросам исполнения наказаний не впервые и выступала в других городах Украины. Выступление же в Харькове — первое. Помимо них, на сцену актового зала в колонии вышли Яна Заварзина и Яна Игнатьева.

Качановская исправительная колония № 54 — это криминально-исполнительное учреждение минимального уровня безопасности с общими условиями для держания женщин, впервые осужденных к лишению свободы на определенный срок. На ее территории расположен и функционирует сектор среднего уровня безопасности для держания женщин, осужденных к пожизненному лишению свободы.

Превью — Quickinnews.

Комментарии