Таина Федосеева
15 апреля 2021

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против 32 юридических и физических лиц России за попытки повлиять на президентские выборы в 2020 году. Кроме того, в Белом доме объявили о высылке десяти российских сотрудников дипломатической миссии, поскольку в их составе есть представители спецслужб. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Фото — dw.com

Фото — dw.com

«Это сигнал о том, что Соединенные Штаты будут накладывать на Россию стратегически и экономически значимые расходы, если она продолжит или усилит свои дестабилизирующие международные действия», — сказано в заявлении. 

Министерство финансов США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой наложило санкции на восемь физических и юридических лиц, «связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму». За участие в строительстве Крымского моста санкции наложили на компании «Ленпромтранспроект» и «Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск». 

Американским компаниям теперь запрещено напрямую приобретать долговые обязательства, выпущенные Центральным банком, Фондом национального благосостояния или Минфином России. 

Комментарии