14 января 2021

Тильда Суинтон назвала себя квир-персоной

Актриса Тильда Суинтон дала интервью британскому Vogue, в котором размышляла о своей карьере и описала себя как квир-персону.

«Мне совершенно ясно, что квир, по крайней мере для меня, — это про чувственность. Я всегда ощущала себя так, просто искала свой квир-цирк и нашла его. Сейчас это мой мир», — сказала Тильда.  И добавила, что теперь у нее семьи с Уэсом Андерсоном, Пон Джун-хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рэмси и Джоэнной Хогг. 

Все шестеро — режиссеры, со многими из которых неоднократно работала актриса. Также Суинтон назвала своими единомышленниками умерших модельера Карла Лагерфельда и режиссера Дерека Джармена.

Тильде Суинтон 60 лет, она более 16 лет состоит в отношениях с новозеландским художником Сандро Коппом, у нее двое детей. Сыну Ксавье и дочери Онор Суинтон Бирн по 23 года. 

Термин «квир» используется в качестве собирательного для людей, чья идентичность не вписывается в гетеронормативные рамки. «Квир» может обозначать любую негетеросексуальную ориентацию и любую нецисгендерную идентичность.

Комментарии