25 ноября 2020

Украинка вошла в топ-100 самых влиятельных женщин по версии ВВС

Анастасия Волкова — основательница австралийского стартапа Flurosat, который предоставляет услуги аграрному бизнесу в 15 странах мира. Компания с помощью дронов и спутников оценивает состояние урожая фермеров. Стартап помогает определить факторы, которые приводят к снижению урожайности, и дает рекомендации, как это исправить.

Фото — ВВС.

Фото — ВВС.

Анастасия Волкова родилась в Украине, но в 2015 году переехала в Сидней. Там девушка планировала защитить диссертацию по аэронавтике — науке о летательных аппаратах, которые легче воздуха, например, воздушные шары. Но Анастасия увлеклась работой с дронами и спустя год основала Flurosat.

«Моя страсть — наблюдение за Землей, автоматизация и эффективность. Ничего не разочаровывает так, как неэффективность, особенно в мировом масштабе. Я верю, что мир может стать лучшим местом, если принимать более умные решения. Мое увлечение дистанционным зондированием, как мне кажется, совершит революцию в методах управления нашими экономиками», — цитирует Анастасию «Суспільне».

Недавно издание MIT Technology Review Массачусетского технологического института включило Анастасию в список новаторов до 35 лет. В 2017-м девушка выступала на TedxSydney с лекцией о том, как доставлять удобрения с минимальными расходами.

Кроме Волковой в список влиятельных женщин попали глава Космического агентства ОАЭ Сара Аль-Амири, вирусологиня Сара Гилберт, которая разрабатывает вакцину против COVID-19, эфиопская футболистка Лоза Абера Джайнор, марокканская рэперка Худа Абуз и волонтерка из Бангладеш Рина Актер, которая во время пандемии вместе с командой обеспечивала едой голодающих секс-работниц, оказавшихся без клиентов. 

Комментарии