Локация

Роллы, шашлык и британские традиции. Обзор ресторана Greenwich на Фонтанской дороге

2 минуты
12 ноября, 2019

На Фонтанской дороге, 11 открылся ресторан Greenwich, который обещает «свежий и современный взгляд на отдых в ресторане», крафтовое пиво и еду в лучших британских традициях. По вечерам здесь живая музыка и горит зеленая неоновая подсветка, а в меню можно найти роллы, шашлык и коктейли. Пришли в Greenwich в поиске чего-нибудь британского, нашли отличное пиво. Рассказываем об этом.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Стройка через дорогу, трамвайные пути, советское здание — мы подошли к ресторану Greenwich и пытаемся обнаружить в нем признаки жизни. На первый взгляд абсолютно не очевидно, работает ли заведение, а готовность принять гостей выдает только слабое свечение лампочек. Внутренние роллеты наполовину опущены. Около часа дня, ни одного посетителя. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Это тот самый формат ресторанов, когда в пустых залах больше сотни посадочных мест, а на столах полная сервировка. Неплохая отсылка в 2000-е, когда элитарность заведения демонстрировалась именно так. Дальше больше: между музыкальными композициями в зале звучит реклама Greenwich, название игриво пропевают несколько раз. Множество вазонов с растениями, блики играют на ракушках от устриц, которыми вымощена стена. В золотой раме красуется изображение перца. 

В интерьере этого ресторана есть одно очень важное преимущество — удобные, мягкие диваны и большое расстояние между людьми, которые могут отдыхать за соседними столиками. Многим кафе с ультрасовременными концепциями иногда действительно не хватает личного пространства для гостей. И стоит отметить качество материалов — это очень хороший и недешевый ремонт. Окупятся ли вложения — даже если делать ставку на корпоративы и банкеты?  

Как только расслабляешься и утопаешь в диване, вдруг замечаешь это:

Image Title

Официанты и администратор приветливы, обслуживание быстрое — тут никаких нареканий. 

«Мир любителей дальних морских путешествий», — заявляет о себе ресторан в социальных сетях. Удивительно, что в реальном мире, где тотально господствует интернет как источник информации, руководители бизнеса до сих пор игнорируют необходимость адекватно описать свой продукт для потенциальных клиентов. Заходим на страничку Greenwich в Facebook, читаем: «сезонные новинки и специальные предложения — словно странствия моряков британского флота по дальним странам и колониям империи». Что же это? Солонина, бренди и цинга? Но нет, всего лишь мясо на мангале, роллы, пиво и коктейли. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

А теперь, собственно, о еде. Со страниц меню на гостя смотрят креветки в натуральную величину и сырое мясо. Это затрудняет прочтение, но ладно — огромные фотографии еды вполне соответствуют тому самому стилю из 2000-х. 

Попробовали салат с уткой (159 гривен) и ролл «Аляска» (129 гривен). Вкусно! Подачи аккуратные, свежие ингредиенты. Утка слегка суховата, но для салата это допустимо. Крафтовое пиво IPA из пивоварни в пригороде Одессы очень мягкое, с цитрусовыми нотами. Стоимость — 59 гривен за бокал. Из крафта есть еще Golden Ale, он немного дешевле. В ресторане хороший кофе. 

В обеденное время по будням здесь предлагают бизнес-ланчи по специальной цене и уже активно рекламируют новогодние корпоративы.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В Greenwich комфортно, здесь хорошая и даже чересчур разнообразная европейская кухня без акцентов на определенном направлении. Но понять, для кого это заведение, так и не получилось. А реализацию морской концепции все же удалось отыскать: 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также