Безумие

Узнать девушку по ягодицам и кошачий психотерапевт. Подборка самых странных шоу

5 минут
21 ноября, 2019

Мы живем в стране, которая определенно знает толк в странных телешоу. «Хата на тата», «Від пацанки до панянки», «Я соромлюсь свого тіла», «Кохана, ми вбиваємо дітей», «Вагітна у шістнадцять» — из передач создают мемы, их цитируют, просто смотрят после напряженной рабочей недели. Мы гордимся своими шоу, но никогда не будет лишним сравнить себя с другими. Именно поэтому мы сделали подборку странных шоу из разных стран.

Naked Attraction — «Голое притяжение»

Это шоу — настоящий выход из зоны комфорта. Если вы когда-то были на неловком свидании, вот вам пример неловкости в кубе. Участник передачи должен выбрать себе пару из 6 человек. Только начинается их знакомство не с эмоджи в мессенджере или букета в пластиковой обертке… Сперва парню или девушке нужно увидеть гениталии всех претендентов. В передаче участвуют не только гетеросексуалы, но и геи и лесбиянки. 

Здесь все по-взрослому, поэтому члены и половые губы показывают просто и элегантно — сразу на весь экран. «Голое притяжение» развивается поэтапно, снизу вверх. Убрав наименее понравившиеся гениталии (?), дальше участнику покажут животы, грудь и наконец-то лица претендентов. Когда герой определится, с кем пойдет на свидание, тоже должен будет раздеться. Получается, еще до первого свидания люди видят друг друга голыми. 

Кстати, в «Голом притяжении» есть и образовательная составляющая — часто шоу разбавляют разной информацией о человеческом теле или отношениях. В выпуске выше рассказывают о том, как устроены женские губы, а также о том, что мужчинам до сих пор больше нравятся длинноволосые девушки. У сериала вышло уже 4 сезона. 

My Cat from Hell — «Моя кошка из ада»

Психотерапевт нужен не только людям, но и кошкам. И нет, пушистое тельце не только хочет постоянно есть, пить или находить «очень удобное место» у вас на голове. Иногда, чтобы понять, что не так с животным, приходится обращаться к настоящему кошачьему гуру — Джексону Гелакси. 

Специалист помогает хозяевам разобраться с ужасным поведением кота или понять, что его беспокоит. Часто проблема оказывается совсем неожиданной — кошка может оказаться слепой или просто любит находиться исключительно на высоких поверхностях. У шоу вышло 8 сезонов. Осторожно, после просмотра можете поймать себя наблюдающим за своим же котом с мыслями: «Он просто странный или ему тоже нужен кошачий психотерапевт?»

Obsessive Compulsive Cleaners — «Помешанные на чистоте»

«Ты так часто моешь руки, наверное, у тебя обсессивно-компульсивное расстройство!» — если вы хоть раз слышали подобную формулировку, сразу поймете, что будет происходить в шоу. На самом деле навязчивое желание помыть руки — только одна из самых распространенных форм ОКР. Обсессивно-компульсивное расстройство — это психическое расстройство, при котором у человека появляются навязчивые, тревожные и пугающие состояния (обсессии). Избавиться от подобных чувств люди пытаются с помощью навязчивых повторяющихся действий (компульсий). 

«Obsessive Compulsive Cleaners» переводится дословно как «обсессивно-компульсивные уборщики». Шоу никак не связано с психическими расстройствами. В каждом эпизоде эксперты по чистоте выбирают самые грязные и запущенные дома. И это не просто комната, где постоянно теряются носки, а вместо простыни гора крошек от чипсов — жители этих домов могли не убирать там по 10, если не больше, лет!

Специалисты разгребают горы мусора, делятся полезными «лайфхаками» по уборке, а также собирают образцы в самых грязных местах и отправляют их на проверку в лабораторию. Результаты анализов показывают, что многие хронические болезни жильцов были связаны именно с тем, что они не занимались уборкой в своих домах и квартирах. У сериала вышло 8 сезонов. 

I Want a Famous Face — «Я хочу лицо знаменитости»

Шоу от американского MTV длилось всего год (с 2004-го по 2005-й), но его идея надолго оседает в памяти. Участники «Я хочу лицо знаменитости» не имеют в виду косметику или примерное сходство — они готовы сделать пластическую операцию, чтобы стать двойником Бритни Спирс или Брэда Питта. В выпусках передачи журналисты MTV сопровождали людей, решившихся изменить свою внешность — упоминается, что их решение было сделано осознанно и заранее. На экране показывается вся история героя: почему он или она решаются стать копией знаменитости, как проходит подготовка к операции и какой получается результат. К сожалению, шоу недоступно к просмотру онлайн. 

Strange love — «Любовь со странностями»

Кто сказал, что женщина с бородой не может найти настоящую любовь? Герои передачи «Любовь со странностями» не соответствуют общепринятым стандартам красоты — здесь есть девушка, которая на голову выше большинства мужчин, парень с самыми большими руками в мире (он похож на морячка Попая) и женщина с ногтями в 40 сантиметров. Но каждый может быть любимым, поэтому такие особенности не мешают героям найти себе пару.

My strange addiction — «Моя странная зависимость»

Документальный сериал о людях, которых вряд ли удивит зависимость от кофе или сигарет. Кто-то из них употребляет в пищу грязные подгузники, туалетную бумагу и даже прах умерших людей. Наиболее красноречиво о «Моей странной зависимости» расскажет официальный сайт реалити-шоу. Зависимость от того, чтобы быть Памелой Андерсон, покрывать себя пластырями, вылизывать кота, испытывать сексуальное влечение к воздушным шарикам — так звучат описания всего нескольких серий этой программы. 

Off the air — «Вне эфира»

«Так устал, давай просто во что-то позалипаем», — знакомая ситуация, когда вы чувствуете себя вяло и просто хотите посмотреть что-то бессмысленное или ненапряжное перед сном. Off the air — настоящая находка среди тех видео, которых называют «триповыми». Выпуски шоу доступны на YouTube — в эфир они выходят обычно в 4 утра. Это так называемый «слот смерти» — время, когда телевизор почти никто не смотрит. Тем не менее шоу имеет своего зрителя в сети. 

По сути, это просто набор странных анимаций, сюрреалистичных картинок, нарезок и кусков абсолютно разных видео — никаких объяснений, никакого напряга. 

Our Little Family — «Наша маленькая семья»

Семья Хэммилов выглядит как идеальная и образцовая. Дэн и Мишель воспитывают шестилетнего Джека и трехлетних близняшек Кейт и Сиси. Существует всего одно «но»: все они — люди с карликовостью. В реалити-шоу показывают, насколько огромен окружающий мир для таких людей: как неудобно Хэмиллам пользоваться стандартной машиной и мебелью, искать одежду, заходить в общественный транспорт, устраивать вечеринку и воспитывать детей. Это трогательное шоу о жизни маленьких людей, которые любят друг друга и, несмотря ни на что, находят признание. 

Curvy Brides — «Пышные невесты»

Слово «толстый» не значит ничего плохого, ровно как и слово «худой». Посыл шоу «Пышные невесты» очень бодипозитивный — ведущие и участницы передачи уверены, что женщина выглядит прекрасно с любым размером одежды. 

Действие происходит в свадебном салоне Curvaceous Couture («Пышные кутюрье»), хозяйками которого являются сестры Юкия и Юниша — они же ведущие шоу. Идея создать свадебный салон для женщин с большими размерами родилась у Юкии во время подготовки к собственной свадьбе. Девушка столкнулась с тем, что толстой женщине практически невозможно подобрать себе праздничный наряд. Женщины борются с несправедливостью и помогают большим невестам подбирать свадебные платья. 

Wake her up — «Разбуди ее»

Победить японцев по уровню треша практически невозможно. И пускай большинство шоу японского телевидения у нас недоступны, одни только их сюжеты очень сложно представить в нашей реальности и вообще как-то прокомментировать. 

«Разбуди ее» — передача, где девушка притворяется спящей, пока группа парней пытается ее разбудить. Если она покажет, что не спит, то, естественно, проиграет. При этом мужчины могут щекотать ее, рассказывать анекдоты, свистеть — все что угодно. И если вам все это не кажется очень впечатляющим, то вот одна деталь. Парни должны нарядиться в костюмы мам — да, прямо в парики, передники и платья. Понимайте, как хотите! 

It’s Electrifying — «Электрификация»

Женщины в этом шоу наэлектризованы — буквально. Мужчины-участники шоу скользят по специальной горке, чтобы скатиться к груди женщины. Когда они упираются в нее лицом, то получают небольшой электрический разряд. Занавес, все смеются. 

The Bum Game — «Игра задниц»

Уже по названию понятно, что участники шоу ни много ни мало — должны угадывать девушек по тому, как выглядят их ягодицы. Пока мужчины думают, девушки стоят, просунув свои ягодицы в специальное отверстие в стене. Сложно придумать что-то более унизительное и неловкое для обеих сторон, но, видимо, японцам подходит. 

Вишенка на торте — если вы поняли, какая именно задница принадлежит определенной девушке, то ее нужно поцеловать. Нет, не девушку, вы что, не поняли?


Комментарии


Читайте также