13 декабря 2019

11-этажного отеля не будет? Суд запретил стройку на месте лодочной станции

Вместо лодочной станции планировали построить 11-этажный отель — между Трассой здоровья и морем. Автором проекта выступает компания «Мегалайн», которая завершала строительство расположенного рядом 26-этажного здания. Однако по ходатайству Одесской прокуратуры суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5 и запретил проводить там любые строительные работы. Но это еще не окончательное решение, а один из этапов досудебного расследования при уголовном производстве.

Еще весной на сессии горсовета было принято решение передать в аренду ООО «Варда Плюс» 68 соток по адресу Французский бульвар, 1/5. Этот участок расположен на нижней террасе приморского склона под бывшим санаторием «Россия».

Землю компании выделили якобы для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба. Но затем назначение земли стремительно поменялось: теперь, согласно информации в публичном кадастре, на этом участке можно строить и обслуживать объекты рекреационного назначения — и отель вполне подходит для этой категории.

По проекту, тут должны появиться три корпуса от 3 до 11 этажей площадью более 22 тысяч квадратных метров, в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 парковочных мест. Гостям клуба для того, чтобы добраться к комплексу апартаментов и припарковаться, необходимо будет пересечь пешеходную Трассу здоровья на своих транспортных средствах. 

Примечательно, что в яхт-клубе не предусмотрено обустройство причалов для швартовки и стоянки яхт. Для этого предлагают использовать только уже существующие неподалеку причалы за пределами участка застройки. 

Фото — пресс-службы Одесской прокуратуры.

Фото — пресс-службы Одесской прокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины подчеркивает, что положения Водного кодекса Украины запрещают строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационных, гидрометеорологических и линейных) в границах прибрежной защитной полосы. 

Только вот 26-этажное здание по-соседству уже построено.

Комментарии