29 апреля 2015

16 терактов в Одессе раскрыты, 5 — пока нет — СБУ

По фактам взрывов 31 человеку объявлено подозрение, несколько десятков человек находятся в розыске. СБУ Палица Катеринчук Об этом рассказал начальник управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Батраков на брифинге, в котором также приняли участие глава Одесской ОГА Игорь Палица и глава ОблУВД Иван Катеринчук. По словам Сергея Батракова, сотрудники ведомства каждый день проводят мероприятия по противодействию провокациям, постановочным митингам. Сегодня утром было задержано несколько лиц, о подробностях будет известно позже. Председатель Одесской ОГА Игорь Палица рассказал, что в городе разгулялся криминалитет.
«С завтрашнего дня начинается жесткий режим отработки в городе и области. Обращаюсь к этим лицам, езжайте по домам и займитесь другим делом», — отметил глава обладминистрации.
Что касается сепаратистских митингов и других мероприятий вроде создания «Народной рады Бессарабии», то за участие в них уже задержано несколько человек, сообщил Сергей Батраков. Имен он не назвал, однако по данным СМИ, задержан заместитель главы Ивановской районной организации «Оппозиционного блока» — редактор издания «Насправди» Артем Бузила, мать братьев Давидченко, а также активистка «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко. Что касается мер безопасности на предстоящее 2 мая, то они будут достаточно серьезными. Порядок будет защищать порядка 3000 правоохранителей и 500 представителей общественных организаций. Вход на Куликово поле будет организован через металлоискатели, люди в балаклавах и с «георгиевскими» лентами будут задерживаться. Милиция рекомендует участникам массовых мероприятий брать с собой документы — их могут проверить.
Комментарии