Alyona Alyona в списке лучших новых артистов от The New York Times

30 секунд
23 мая, 2019

Издание выбрало 15 артистов из Европы, на которых стоит обратить внимание. Авторы NYT хотели показать, что «европейская музыка — это нечто большее, чем показуха на Евровидении».

Украинскую рэп-исполнительницу Алену Савраненко The New York Times сравнивает с Азилией Бэнкс из США. Как пишет издание, Alyona Alyona одна из немногих в Украине читает рэп без ругательств, рассказывает о толерантности и принятии. В статье также отмечают стиль клипов рэперши: на YouTube они собирают по несколько миллионов просмотров и показывают жизнь в спальных районах небольшого украинского города.

«Несмотря на то, что русская рэп-музыка очень популярна в Украине, Alyona Alyona решила читать рэп на своем родном языке», — пишет NYT. Сама же Алена говорит, что в своих треках «хочет рассказывать о повседневной жизни на своем родном языке».

Еще в апреле этого года про Алену сделал материал Vogue. В статье пишется, что «даже если вы не знаете ни слова по-украински, вас зацепит рэп Алены Савраненко».

К слову, недавно у Алены вышел дебютный альбом, с которым она приедет летом в Одессу. О том, почему нужно сходить на ее концерт мы написали тут.


Комментарии


Читайте также