22 апреля 2015

Без газа: в одесском Доме профсоюзов не нашли отравляющих веществ и следов подготовки пожара

Доказательств преднамеренной организации пожара 2 мая в Одессе не существует, возгорание возникло в фойе здания результате использования зажигательной смеси во время столкновения политических противников. второе мая (49) Об этом на брифинге в Киеве заявил первый заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузырь.
«Версия о преднамеренном пожаре не нашла подтверждения… Так же не нашла подтверждения версия об использовании ядовитых газов, в частности хлороформа. Люди погибли от отравления угарным газом, в результате быстрого возгорания помещения после закрытия дверей изнутри», — сообщил он.
Сейчас расследование ведется в отношении 22 человек, 19 из которых являются участниками Антимайдана, а 3 — Евромайдана. 11 человек из этих 22 находятся под стражей. Также расследуется дело о служебной халатности и превышении власти в отношении начальника управления безопасности МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи, бежавшего в Приднестровье, а также трех милиционеров, которые отвечали за охрану СИЗО, откуда были выпущены задержаны участники массовых беспорядков.
Комментарии