17 апреля 2015

Брат Ивана Охлобыстина живет в Одессе и учит будущих моряков (видео)

Алексей Иванович Охлобыстин живет в самом центре города и с 1966 года преподает в Одесском мореходном училище им. А.И. Маринеско. охло2 Родной брат скандальной российской знаменитости не общается с родственником, живущим в Москве, рассказывают авторы сюжета, вышедшего в эфире украинского телеканала 24tv.ua.
«Он там наболтал глупости, ему запретили въезд в Украину», — вспоминает Алексей Охлобыстин.
Впрочем, сам Алексей Иванович, которому уже 78 лет, ведет достаточно уединенный образ жизни. Работает с 1966 года: учит будущих судовых механиков и штурманов, а до того сам 5 лет был моряком. Политикой одессит не интересуется, а позицию брата относительно Украины отчасти связывает с тем, что ему необходимо кормить большую семью (у Ивана Охлобыстина 6 детей)
«Искусственно раздули этот антагонизм, противостояние… Что нам делить?», — спрашивает Алексей Иванович.
В его небольшой квартире в самом центре Одессы — морские сувениры, коллекция старинного холодного оружия, старые фотографии. Кстати, фото брата, с которым у Алексея Ивановича разница в возрасте более 20 лет — только одно, с последнего приезда в Одессу два года назад, сделанное во дворе дома в Воронцовском переулке. Напомним, что Иван Охлобыстин был внесен в Украине в список персон non grata после ряда заявлений в поддержку аннексии РФ Крыма и сепаратистских «республик» Донбасса. Кроме того, актер «благословил» боевиков на захват Одессы.
Комментарии