Украинцы всегда проявляли интерес к азиатской кухне, но сейчас все чаще заказывают доставку из крымскотатарских ресторанов. В меню заведений появляются новые позиции, которые соответствуют системе правильного питания — это направление также активно развивается.
«За последний год мы увидели, что для людей важно питаться хорошо и правильно. Тенденция прошлого года стала еще очевидней: заменители молока и мяса приобретают все большую популярность. Люди стремятся дополнить свой рацион продуктами, которые несут пользу для здоровья, такими как семена льна», — отмечает глава Uber Eats User Research Жанетт Меллингер.
На основе данных из приложения специалисты определили пищевые тенденции.
Фуд-тренды в 2020 году:
Семена льна
Конопляное масло
Чайный гриб
Чеснок
Грибы лисички
Какао
Попкорн
Тыква
Джекфрут
Темпе
Национальные кухни-тренды в 2020 году:
Израильская
Скандинавская
Эфиопская
Корейская
Армянская
Продукты, которые значительно потеряют свои позиции в 2020 году (антитренды):
Срирача
Матча
Тофу
Кимчи