Локация

Что готовят из тыквы в Одессе? Сезонное меню одесских ресторанов

2 минуты
01 ноября, 2019

Где в Одессе съесть вот это все оранжевое, ароматное, пряное, с целой горстью специй и необычным сочетанием вкусов? В нашей самой осенней подборке — блюда, основные ингредиенты которых — сезонные продукты. Такое меню вводится всего на пару недель, поэтому рассказываем, что нужно успеть попробовать в одесских заведениях.

Image Title

Gastrobar

Здесь можно попробовать кукурузно-тыквенный крем-суп с беконом, маслом перца Chipotle и латиноамериканской специей Sazon. Тыквенный пирог готовят с крем-сыром и фундуком. Бар разработал несколько горячих коктейлей, которые прекрасно дополняют сезонные позиции. 

Адрес: Екатерининская, 8.

Image Title

Tavernetta

С сегодняшнего дня ресторан запустил тыквенное меню, в котором есть салат с тыквой и печеным перцем, равиоли, суп и карпаччо из тыквы с козьим сыром. Еще здесь появился уютный осенний декор, который отлично смотрится на фоне деревянной отделки ресторана. Не забудьте сфотографироваться с Луиджи! Не знаете, кто это? В Tavernetta вам все расскажут.  

Адрес: Екатерининская, 45.

Image Title

Kotelok

Тут предлагают сливочную панна-котту со сгущенным молоком и тыквенным соусом и согревающий тыквенный суп с креветками и хрустящими семечками. А в салате сочетаются печеные тыква, свекла и морковь, корень пастернака, петрушки и стебель сельдерея, все это подается со сливочным сыром и медовым соусом. 

Адрес: Садовая, 17.

 

Image Title

Mash Taproom

Скорей на Ланжероновскую за тыквенным пивом! В новом гастропабе с крафтовым пивом есть тыквенный янтарный эль, к нему добавляют ваниль, корицу, имбирь и мускатный орех. С тыквой здесь ризотто, суп, пряный пирог с ореховым пралине и даже хумус! 

Адрес: Ланжероновская, 28.

Image Title

Кафе «Штрудель»

За тыквенным штруделем именно сюда! 

Адрес: Львовская, 13; Французский бульвар, 11б; Пионерская, 11; Миланская, 22; Люстдорфская дорога, 55а.

Image Title

Frebule

В этом ресторане наливают горячий тыквенный грог. Еще тут появились традиционный тыквенный суп, карпаччо из хурмы и гранола с хурмой. Часть заведения функционирует в формате городского кафе, там на витрине вы найдете капкейки тыква-тирамису и шу тыква-облепиха. Обратите внимание, что особое сезонное меню от шеф-повара будет доступно всего одну неделю: c 30 октября по 5 ноября. 

Адрес: Канатная, 27/1.

Image Title

Amsterdam Hotel & Restaurant

Здесь вас ждут равиоли с тыквой и сыром дорблю, а на десерт тыквенный фондан — горячий и с жидкой начинкой, он подается с шариком мороженого и запеченными яблоками. Запить все это можно тыквенным смузи или фрешем. 

Адрес: Дерибасовская, 14.

Image Title

Make My Cake

Кронат — и не круассан, и вроде как даже не пончик, но состоит из слоеного теста, а внутри крем на основе маскарпоне, мандаринового ганаша и тыквы. Капкейки и миниатюрное французское пирожное шу с тыквой вы тоже можете заказать здесь. 

Адрес: Еврейская, 29; Французский бульвар, 21а.

Image Title

Cipolle Pizza Bar

Почему бы не попробовать еще и тыквенную пиццу в пиццерии возле музкомедии? 

Адрес: Леонтовича, 16а.

Image Title

Di Mare

Ресторан на морском вокзале предлагает тыквенный суп в паназиатском стиле с морепродуктами и нежный десерт из карамелизированной тыквы со сливочным соусом. Блюдо в меню только до 3 ноября. 

Адрес: Приморская, 6.

Image Title

Piccolo

Небольшой ресторанчик итальянской кухни предлагает довольно необычную позицию — утиное филе с тыквенным ризотто и хурмой. 

Адрес: проспект Шевченко 8/3.

Image Title

Pasta & Pizza

Здесь в сезонном меню представлены тыквенный крем-суп с тигровыми креветками и штрудель с начинкой из тыквы, яблока, изюма и пряной корицы.  

Адрес: Преображенская, 42; Филатова, 31; Дерибасовская, 18. 


Комментарии


Читайте также