Городское пространство

Для детской больницы закупили оборудование. Деньги собрали, продав ненужные вещи

40 cекунд
14 июня, 2019

Магазин «Добробутик» вместе с проектом «Речі, які допомагають» закупили оборудование для отделения хирургии Одесской детской клинической больницы на Воробьева, 3 на сумму 185 тысяч гривен.

Теперь у больницы есть автоматический электронный автоклав — он обеспечивает полный контроль процесса стерилизации, постоянный контроль температуры и давления для обработки высокоточного хирургического оборудования.

Image Title

«Он стерилизует инструментарий, но методика теперь другая. Раньше мы стерилизовали все в более простых условиях: это занимало больше времени, затрат и сил. Новый инструмент более современный, он позволяет сделать это с помощью пара быстро и качественно»,  — объясняет Гаврилишен Назар, хирург ОДКБ.

Image Title

Волонтеры уже не в первый раз помогают больнице закупать необходимое оборудование. Удается это благодаря одесситам, которые оставляют ненужные вещи в контейнерах «Речі, які  допомагають». Потом вещи попадают либо на переработку, либо на продажу в «Добробутик» на Екатерининской.

Ранее мы писали, что весной этого года проекты также подарили больнице оборудование — сухожаровый шкаф, который необходим для стерилизации медицинских инструментов, и прибор для проведения лапароскопии.


Комментарии


Читайте также